大山Gビール
下面発酵ビール
下面発酵とは?

比較的低い温度(10℃前後)で発酵させる方法。発酵の終わりに酵母が底(下面)に沈んでくるのでその名前がつきました。すっきりとした味わいで飲みやすいことが特徴のビールになります。約一ヶ月以上の長期間熟成型。


ライトウィートラガー
プレミアムピルスナー
ストロングウィート
マイボック
メルツェン
オクトーバーフェスト
ドッペルボック
ダークウィートラガー
シュヴァルツ
ミュンヒナーへレス
【DAISEN GRAND BREW】WHEAT LAGAR
大山の香るラガー
ウィートラガー
ボック
インディアペールラガー


トップページ
くめざくら大山ブルワリー
〒689-4108
鳥取県西伯郡伯耆町丸山1740-30
TEL 0859-39-8033