きっかけとこだわり
1997年創業の4ブルワリーの超限定コラボ。
長年切磋琢磨してきた戦友が昨年25周年の節目を迎え、記念に伊勢角屋麦酒(三重県)に集まり、“一粒万倍
日”に一粒ずつ積み上げた経験値を投入したビールです。
これを起点に「万人の方に様々なビールを飲んで欲しい!」という想いを込めました。
4社の強みを組み合わせ、クリーンなボディにホップを効かせ、酵母にもこだわって春先にスッキリ飲めるホッピーセゾンスタイルに仕上げました。
「一麦万倍」の味わい
セゾン特有のドライさと小麦麦芽のふくよかさ。ホップの苦味は若干高めですが、後味はクリアですっきりとした飲み心地。ホップ由来の白ブドウ・シトラスの香りに、セゾン酵母由来のフルーティー&スパイシーさが混ざり合い、複雑な香味が楽しめます。