下面発酵ビール

下面発酵とは?

●下面発酵とは?
比較的低い温度(10℃前後)で発酵させる方法。発酵の終わりに酵母が底(下面)に沈んでくるのでその名前がつきました。すっきりとした味わいで飲みやすいことが特徴のビールになります。約一ヶ月以上の長期間熟成型。

小麦麦芽由来の白濁した淡色
ホップや小麦麦芽由来の芳醇な香り
さわやかな口当たり
そして喉越しは極めてライト
淡色麦芽由来で酵母の入ったの白濁黄金色
最高級ホップ・ザーツ由来のスパイシーな香り
ホップの爽快な味わい そして喉越しはすっきり
小麦麦芽由来の白濁した淡色
小麦麦芽由来の特有のさわやかなフレーバー
フルーティでさわやかな甘さ
ミディアムボディのデザートビールといった印象
ミュンヘン麦芽由来の淡い褐色
麦芽由来のほのかに甘い香り
トロリとした濃厚で深い味わい、そして口の中に広がる強いアルコールフレーバー
数種類の焙煎麦芽をブレンドした濃褐色
モルト由来のほのかに甘く香ばしい香り
心地よい甘みとアルコール感が調和したミディアムボディの深い味わい
数種類の焙煎麦芽をブレンドした濃褐色
香ばしい焙煎香や甘い香り
苦みを抑え口当たりのよい味わい
カラメル麦芽由来の褐色
カラメル麦芽由来のほのかに甘い香り
麦芽由来の濃厚で深い味わい
そして口の中に広がる強いアルコール風味
IBC金賞
3種類の焙煎麦芽を配合した黒褐色
焙煎麦芽由来のチョコレートを思わせる甘い香り
小麦麦芽由来のソフトで爽やかな口当たり
口の中に広がるほのかに甘い麦芽風味
糖分を少なくしたライトな味わい
ブラック麦芽由来の黒色
高温焙煎麦芽による珈琲・黒糖・チョコレートを思わせる香り
香ばしくなめらかな味わい