レギュラービール・限定ビール

レギュラービール

IBC金賞JBC銀賞IBC銅賞IBC人気三位UQアワードJBG銅賞

チェコのピルゼンで生まれたビールで、ホップのきいた爽快な香味の淡色ビール。このタイプは世界中に最も普及し、日本の淡色ビールでなじんだ味わいビールです。

JBC銀賞IBC銀賞

イギリスで伝統的に造られている、ホップによるフルーティーな香味が特徴の淡色ビール。甘みに心地よい苦味が調和された味わいです。 ペールとは英語で「淡い」の意味。

IBC人気一位IBC人気二位WBA一位

ドイツ・バイエルン地方で発展したビール。小麦麦芽を使って、苦味がたいへん弱く、口当たりの良さとフルーティな香りが特徴、女性にもぴったりのビールです。

IBC銀賞

数種類の焙煎麦芽由来の珈琲やチョコレートを思わせる香りや、フルーティな香りが特徴の黒ビールしっかりとした飲み応えのあるミディアムボディの味わいです。

限定ビール

地元農家の方と育てた、大山小麦を副原料として使用。オレンジのようなフルーティな香りと心地良い甘さ、優しくジューシーな味わいが楽しめる大山オリジナルビールです。(アルコール度数6.5%、IBU25)
焙煎麦芽の香ばしい香りと、ほんのり甘いカラメル風味に、後に残る柑橘系の味わいが特徴的。ホップ由来のフルーティさと苦み、甘さとのバランスの良い琥珀色のエールです。(アルコール度数6%、IBU40)
大麦麦芽・小麦麦芽に加え、オレンジピール、コリアンダーを使用したホワイトエール。柑橘系の香りとスパイシーでクリーミーな優しい味わいが楽しめます。(アルコール度数5%、IBU15)
大山Gビールのフラッグシップ「ヴァイツェン」のホップ選定シリーズ。アメリカ産ホップ「シムコー」を贅沢に使用した、シトラシーでスパイシーな香りと味わい。口に含むとヴァイツェン特有のなめらかな味わいがありながらも、ジューシーで爽やかな苦みが楽しめる、ひと味違うヴァイツェンに仕上がっています。
昔、ベルギーの農家が夏の農作業中、喉の渇きを癒すため、農閑期である冬に醸造したとされるビール「セゾン(SAISON)」。このセゾンと壮大な(GRAND)大山をイメージした新たな夏の定番ビールです。ニュージーランド産ホップ「ネルソンソーヴィン」の白ワインを思わせる香りに、ベルジャン酵母由来のスパイシーな香り、小麦麦芽を使用した爽やかな飲み口と苦味が楽しめる白濁ホワイトビールです。
地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンドしました。フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。7%という高めのアルコール度数も合わさり、芳醇でしっかりとした味わいに仕上がりました。

その他のビール一覧