レギュラービール・限定ビール

レギュラービール

IBC金賞JBC銀賞IBC銅賞IBC人気三位UQアワードJBG銅賞

チェコのピルゼンで生まれたビールで、ホップのきいた爽快な香味の淡色ビール。このタイプは世界中に最も普及し、日本の淡色ビールでなじんだ味わいビールです。

JBC銀賞IBC銀賞

イギリスで伝統的に造られている、ホップによるフルーティーな香味が特徴の淡色ビール。甘みに心地よい苦味が調和された味わいです。 ペールとは英語で「淡い」の意味。

IBC人気一位IBC人気二位WBA一位

ドイツ・バイエルン地方で発展したビール。小麦麦芽を使って、苦味がたいへん弱く、口当たりの良さとフルーティな香りが特徴、女性にもぴったりのビールです。

IBC銀賞

数種類の焙煎麦芽由来の珈琲やチョコレートを思わせる香りや、フルーティな香りが特徴の黒ビールしっかりとした飲み応えのあるミディアムボディの味わいです。

限定ビール

IBC金賞JBC金賞
小麦麦芽、酵母由来の白濁色
ヴァイツェン特有のバナナを思わせる香り
小麦由来のさわやかな口当たりを持ちながらトロリとした濃厚で深い味わい そして口の中に広がる強いアルコールフレーバー
アメリカ産ホップ「シトラ」「センテニアル」「シムコー」「カスケード」を贅沢にドライホップしたIPA。トロピカルなフレーバーとシトラシーな味わいが楽しめる華やかなビールです。ビタリングホップには「チヌーク」を使用。 クリアな味わいのIPAに仕上がりました。
地元農家の方々と育てた大山産麦100%(大麦・小麦)の特別な小麦のラガービール。 優しくフルーティな香り、程良く苦味がきいたリッチな味わいのラガーに仕上がりました。
大人気夏季限定ビール「グランセゾン」の麦汁を高濃度で造り、乳酸菌による乳酸発酵を行った後、ベルギー酵母で発酵させたサワービール。 ニュージーランド産ホップ「ネルソンソーヴィン」の白ワインを思わせる香りや、りんごを思わせる香り、しっかりとした酸味とジューシーで優しい口当たりが楽しめます。
地元農家の方と育てた、大山小麦を副原料として使用。白ワインや柑橘を思わせるフルーティな香りとココナッツや穀物香が優しく感じられ心地よい甘さとジューシーな味わいが楽しめる、大山オリジナルビールです。
地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンドしました。フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。7%という高めのアルコール度数も合わさり、芳醇でしっかりとした味わいに仕上がりました。
昔、ベルギーの農家が夏の農作業中、喉の渇きを癒すため、農閑期である冬に醸造したとされるビール「セゾン(SAISON)」。このセゾンと壮大な(GRAND)大山をイメージした新たな夏の定番ビールです。ニュージーランド産ホップ「ネルソンソーヴィン」の白ワインを思わせる香りに、ベルジャン酵母由来のスパイシーな香り、小麦麦芽を使用した爽やかな飲み口と苦味が楽しめる白濁ホワイトビールです。
大山の麓で栽培・収穫した鳥取が誇る幻の酒米「強力」を副原料として使用し、清酒用吟醸酵母のみで醸した特別なビール。フルーティで穏やかな吟醸酒を思わせる香りと上品な味わいが楽しめます。

スペシャルビール

大山Gビールの定番スペシャルビール。熟した果実や蜂蜜を思わせる香り、そしてバーレーならではのモルト香など、とても香りが複雑かつ豊かで、長期熟成により絶妙なバランスの風味を醸し出しています。ゆっくりじっくりとお楽しみください。

その他のビール一覧

過去に大山Gビールで醸造してきたビアスタイルのご紹介ページです。