酒米の新米を使った「八郷」と、八郷のハイアルコール版「トリプル八郷」発売開始

新米を使用した「八郷」

地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンドしました。
フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。
7%という高めのアルコール度数も合わさり、芳醇でしっかりとした味わいに仕上がりました。

2008年12月に初仕込みをして以来、今季で13年目の八郷。

今年も昨秋に収穫した新米を使った八郷がいよいよ完成しましたのでご案内させていただきます。
白濁単色
アルコール度数 7.0%
苦味 IBU30

八郷のハイアルコール版「トリプル八郷」

大山の麓、八郷地区で栽培した酒米「山田錦」を使用した人気限定ビール「八郷」の過去最高アルコール版。八郷特有のスパイシーでフルーティーな香味、日本酒を思わせる香味、ボディ感もあり贅沢な仕上がりです。
淡色
アルコール度数 9.5%
苦味 IBU35