2021年度ヴァイツェンボック発売開始です!

2021年度ヴァイツェンボック発売開始です!

大山小麦を副原料として使用した特別バージョンのヴァイツェンボック。
バナナや熟したフルーツを思わせるフルーティーな香り、口に含むとトロリとした、深みある味わい。
高アルコールながらも優しい口当たりでとても飲みやすい仕上がりです。

アルコール度数 7%
IBU(苦味) 16

毎年リリースしてきたヴァイツェンボックですが、2年前からより大山らしさを求め、大山ブロンドで使用している、地元農家の方と育てた大山小麦を生小麦の状態で副原料として使用しています。

今年もヴァイツェン特有のバナナ香も濃く感じられ、口に含むと優しくクリーミーな味わい。

7%なのにアルコール感がありながらも、やわらかで飲みやすいので、ついつい杯が進みます。これが大山小麦の優しさです。 

急に寒くなってきた今の季節にぴったりのボックタイプのヴァイツェン、是非お楽しみください。