新しいDaisen Grand Brewシリーズ【DGB旭実昇天2023】の発売開始です

地元農家の方々と育てた大山産麦(大麦麦芽・小麦麦芽)を使用した麦汁を2種類の乳酸菌(久米桜酒造の生酛由来・鳥取県産20世紀梨由来)で乳酸発酵させた後、大山の麓にある須田農園の柚子を入れ、酵母で発酵させた“柚子サワーヴァイツェン”。柚子の爽やかな香味と渋み、しっかりとした酸味のサワービールに仕上がりました。
アルコール度数 6.5%
IBU(苦味) 12

オンラインショップはこちら

一年前にリリースして大変好評だった 柚子を使用した サワーヴァイツェン「旭実昇天」の第二弾となる今回は、DAISEN GRAND BREWシリーズとして製造。DAISEN GRAND BREWとは、大山の地を表現した、大山の水と大山産麦100%の限定醸造シリーズ。大山産麦100%にこだわって作る “一酒入魂” の作となります。