コリアンダーシードとオレンジピールを使ったヴァイツェン「ホワイトエール」発売のお知らせ

コリアンダーシードとオレンジピールを使用し、ヴァイツェン酵母で発酵させた大山版ホワイトエール 。香り高いコリアンダーのスパイシーな香りに続き、ヴァイツェンのフルーティで優しい香味と口当たりが楽しめる、実に大山らしいビールに仕上がりました。


アルコール度数 5.5%
IBU(苦味) 12


こちらの商品は3月7日以降の発売・発送となりますので、ご注意ください。

グラスに注ぐとすぐに立ち昇る、コリアンダー & オレンジピールの甘く スパイシー な香りと、そこにヴァイツェンの香りが見え隠れする、とても魅惑的な味わい。


口に含むとヴァイツェンらしい小麦由来の柔らかさにジューシーな味わいが広がり、すぐにもう一口欲しくなるような、とてもドリンカビリティの高い仕上がりになりました。


大山 らしい香味の ホワイトエール をお楽しみください。