レギュラービール・限定ビール

レギュラービール

IBC金賞JBC銀賞IBC銅賞IBC人気三位UQアワードJBG銅賞

チェコのピルゼンで生まれたビールで、ホップのきいた爽快な香味の淡色ビール。このタイプは世界中に最も普及し、日本の淡色ビールでなじんだ味わいビールです。

JBC銀賞IBC銀賞

イギリスで伝統的に造られている、ホップによるフルーティーな香味が特徴の淡色ビール。甘みに心地よい苦味が調和された味わいです。 ペールとは英語で「淡い」の意味。

IBC人気一位IBC人気二位WBA一位

ドイツ・バイエルン地方で発展したビール。小麦麦芽を使って、苦味がたいへん弱く、口当たりの良さとフルーティな香りが特徴、女性にもぴったりのビールです。

IBC銀賞

数種類の焙煎麦芽由来の珈琲やチョコレートを思わせる香りや、フルーティな香りが特徴の黒ビールしっかりとした飲み応えのあるミディアムボディの味わいです。

限定ビール

IBC金賞JBC金賞
バナナや熟したフルーツを思わせるフルーティーな香り、そして口に含むと、トロリとした濃厚でジューシーな深い味わいが楽しめます。通常のヴァイツェンの1.5倍の麦芽を使用することで、ヴァイツェン特有の香味が強く感じられるとても贅沢なビールです。
エール麦芽にブラック麦芽を少量加えた琥珀色麦芽由来の香り・ホップの香りそしてフルーティな香りがバランスよくでているアルコール度数を抑え、ライトな味わい
チョコレート麦芽をはじめ4種類の麦芽を贅沢に使用した、甘いチョコレートを連想させる香味、なめらかで深みのある味わいと甘みが楽しめるリッチなダークエールです。
高いアルコール度数とキレの両立を目指したIPA。アメリカで栽培されたホップを使用し、瑞々しいシトラシーな味わいと苦味が楽しめます。
地元農家の方々と育てた大山産麦(大麦麦芽・小麦麦芽)を使用した麦汁を久米桜酒造の生酛由来の乳酸菌で乳酸発酵させた後、大山の麓にある須田農園の柚子を入れ、酵母で発酵させた“柚子サワーヴァイツェン”。柚子の爽やかな香味と渋み、程よい酸味のサワービールに仕上がりました。
小麦麦芽をベースに焙煎麦芽をブレンドした、濃色のヴァイツェン。香ばしくスモーキーでフルーティな香り。甘くトロリとした濃厚でジューシーな深い味わいが楽しめます。
地元農家の方と育てた、大山小麦を副原料として使用。白ワインや柑橘を思わせるフルーティな香りとココナッツや穀物香が優しく感じられ心地よい甘さとジューシーな味わいが楽しめる、大山オリジナルビールです。
地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンドしました。フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。7%という高めのアルコール度数も合わさり、芳醇でしっかりとした味わいに仕上がりました。

スペシャルビール

その他のビール一覧

過去に大山Gビールで醸造してきたビアスタイルのご紹介ページです。